CUMEO vous aide à développer votre identité vous perfectionner innover grâce à des formations ciblées et adaptées à chacun de vos besoins.
CUMEO mobilise l’expertise d’intervenants qualifiés sur chacun des champs couverts par l’offre de formation : pâtissier, chocolatier, boulanger, consultants en management, en ressources humaines, en gestion.
Nos formateurs ont une formation et une expérience qui en font des spécialistes dans leur domaine. Ils sont sélectionnés en fonction de leurs compétences et de leurs connaissances approfondies de gastronomie française, de ses métiers et de son environnement.
Tous nos formateurs répondent à notre exigence principale: vous proposer une formation sur-mesure ! C’est la raison pour laquelle un formateur expert vous contactera pour définir avec vous vos besoins et vous accompagner tout au long de vos démarches.









Nos formateurs qualifiés

Nicolas BOUGREAU
CHAMPION DE FRANCE DU DESSERT 1987
- Vice-Champion de France du Dessert Canderel 1989
- 3éme : Championnat de France des Champions de France du dessert 1993
- Présentations de recettes sur France3 et France2 1989
- Création du livre : Desserts de Chefs 1991
- Jury officiel du Championnat de France du Dessert depuis 2009
Reportage « L’envers des desserts » pour « Envoyé Spécial » février 2015 et mars 2016

Aurélien PONSONNET
Aurélien Ponsonnet vous partagera les recettes, gestes et techniques accumulés lors de son parcours en pâtisserie, chocolaterie.
Soit 22 ans d’expérience dans le domaine, la participation à de nombreux concours internationaux, dont plusieurs fois premier prix.
Un travail, rationalisé, s’inspirant de son travail dans sa propre boutique.